Март. Рассвет в берёзовой роще

Анна Рыбба
Спит ещё берёзовая роща,
Солнцем не согрета, не целована.
Мартовский рассвет бредёт на ощупь,
Белыми стволами околдованный,
Трогает берёсту шелковистую,
Рощу пробуждает и румянит –
Словно подпоручик с гимназисткою
Поиграет, соблазнит, обманет …

Первая любовь уйдёт с рассветом,
Солнце с рощей браком сочетается.
В золото роскошно разодетой
Станет белоногая красавица!
Роще позабыть давно пора уже
Нежности рассветные на коже …
Счастлива за солнцем будет замужем,
Но рассвет забыть она не сможет.