Пророк

Георгий Эрман
***

Пророков нет в отчестве своем!
Так пел поэт. Он был, конечно, гений.
Его стихи мы до сих пор его поем,
Поэт — пророк! И в этом нет сомнений!

Пророком был в отчестве МОЕМ!
Он напророчил ПРОШЛОЕ когда-то,
То самое, в котором мы живем,
И разорвать не можем круг, ребята!

Живем, как-будто бы сидим впотьмах,
То во хмелю, то плачем от бессилия.
А дом косой, что на лихих ветрах,
Что погружен во мрак, и есть Россия!

9.08.19