Куличи

Татьяна Янчукович
Ах, куличи, куличи, куличи -
чьей-то заботой
да в русской печи!
Светлый обычай прекрасный -
праздничный хлебец на Пасху!
В чашках узорных разлитый янтарь
чуть обжигает и манит!
Снова сегодня как раньше,
как встарь
бабушка Господа славит!
Смех детворы,
солнцем залитый двор,
треск скорлупы,
восхищение!
Чистый,
любовью наполненный взор!
Сердце омыто прощением!
Ах, куличи, куличи, куличи!
Чьей-то заботой да в русской печи!
Чьей-то заботой устроенный пир,
Жертвой Великой подаренный мир!