Павшие, но не побеждённые

Родин Владимир
Безмятежные звуки ночной тишины,
Заалел над страной мирной жизни рассвет,
Лишь воронки от взрывов жестокой войны
Здесь оставили свой нестираемый след.

Над долинами Павших у Брянских болот,
От Орла, до Смоленска и Ржевских лесов,
Растянулись по небу верша свой полёт
Журавлиные стаи, как души бойцов.

Вновь зацвёл на лугах торжествующий май,
Он встречает зарёй косяки серых птиц,
Ведь погибших солдат призывают всех в рай
И искрят под Москвой вспышки дальних зарниц.

Снова в замети белой черёмух кусты,
Как надгробья склонились у братских могил
И дорогами памяти в травах цветы
Застилают поля тем, кто жизнь здесь сложил.

От Оки и до Волги, Десны и Днестра
Безмятежные звуки ночной тишины
И алеет на волнах кострами заря,
Словно в храме зажжённые Павшим огни.