Мать-и-мачеха

Леди Дождик
Мы апрелем снова одурачены,
Не раздвинуть снежной пелены,
Но цветёт на склонах мать-и-мачеха:
Стойкие солдатики весны.

Прячутся в листву морозной полночью,
Только ждут прогнозам вопреки
Капельку тепла, погоды солнечной,
Крепко сжав бутоны в кулачки.

Оттепель опять сменилась зимами.
Не грусти, что серый день пришёл –
Раз цветут цветы непобедимые,
И у нас всё будет хорошо.

Художник Алёна Савченко