Невозможно всех переиграть

Владимир Алексеев Псков
Невозможно всех переиграть.
Игры человечества безбожны.
Пусть порою действенней игла
Кортика, запрятанного в ножны,
Пусть бесчестность выгодней, чем честь,
Яд сильнее сказанного слова,
Стоит разыгравшимся учесть
Промысл Владыки не земного.
Фабулу трагедии твори
От небесной воли не в разлуке,
Даже если хор воспел твои
Сильные мозолистые руки.
Обнуляя годы у руля,
Вынося соперников навылет,
Можно заиграться до нуля,
А переиграть - уже не выйдет.
Невозможно всех переиграть.
Бог пути нечестия расстроит.
Бремя власти - та же благодать.
Бога переигрывать не стоит.