Атташе

Татьяна Кондарева
Когда ты так спокоен, беспристрастен,
В тебе способность сблизить нас в душе.
Здесь чуткое, родное -  сопричастен.
Улыбку вызываешь, атташе!

Знакомый мне и тихий распорядок,
Где каждый в своём деле мастер - док.
И вечер совершеннейший достаток,
Ведь ты со всеми  близок, не жесток.

Есть вера - производное от счастья,
Когда наш свет сближается во мгле,
Как будто сила светочи причастья
Слагается в духовном на земле!

И я стараюсь верить в это кредо:
Христос воскресе! Радуйся земля!
С тобой в едином мы рождаем чудо -
Сшиваем алый парус корабля.