Рассыпав солнце

Елена Карелина
Распахнут город плащом апрельским,
На тонкой шее шарфом трепещет.
Трамвай весёлый бежит по рельсам,
Везёт весенних мужчин и женщин

До первомая всего декада.
В тени сугробы, осев, истают.
Ломая льдины, ворвётся радость,
Рассыпав солнце веснушек стаей.