Песня жмура Часть вторая

Георгий Эрман
Все хорошее когда-нибудь кончается...
Глядь – старуха, а в руках ее коса!
С жизнью тело бренное прощается,
И душа возносится на небеса.

Мир загробный, кстати, мне понравился!
Здесь прикольно: солнышко, ручей…
Это даже хорошо, что я преставился,
Рай – не место для дискуссий и речей.

Но однажды слышу: кто-то ломится,
В мой потусторонненький мирок.
Вряд ли от щедрот их мне обломится…
Таки да, хотят стрясти должок!

Кто все эти люди у моей обители?
Что им надо? Кто их подогнал?
А этот мрачный жлоб в зеленом кителе?
— Я, говорит, – судебный пристав! По долгам.

Я пришел по душу твою грешную,
Ознакомься: дебет, кредит и итог:
Ты нам должен. И с тебя нездешнего
Мне поручено взыскать налог!

Распишись внизу, где сумма прописью!
— Да мне в жизни столько не собрать!
— Тут немного, двести тысяч сто-писят,
Заплати и продолжай спокойно спать.

– Не согласен с вашими я бреднями!
Клевета, донос иль чья-то месть!
Буду биться насмерть, до последнего,
Защищать достоинство, так сказать, и честь!

Руки заломив, меня болезного
Тащит на допрос тот самый жлоб.
Зная, отпираться бесполезно мне,
Залепил жлобу я первым в лоб!

Подскочил ОМОН, скрутили бедного!
(Это на том свете – гуманизм!)
Потащили в суд меня зловредного:
Дело шьют за злостный экстремизм!

Я  им возражаю по понятиям:
– А ничего, вообще-то, что я - жмур?
А судья в очках и черной мантии
(Не видал таких еще я дур!)

Заявляет нагло: Тут тебе – не там!
В протоколе ясно: экстремист!
Если будешь отпираться – операм отдам,
Те подвесят головою вниз.

И сознаешься, шпион, во всем под пытками,
Даже в том, чего не совершал.
Там у них такие парни прыткие,
Их сам товарищ Путин награждал!

Но я ж всегда за Путина! За профиль, за анфас!
Все наши голосуют за него!
Про Путина в народе говорят у нас
Всегда иль хорошо, иль ничего!

Но судья никак не унимается:
— Здесь перед законом все равны!
Преступленье казнию карается –
Сразу отсечением головы!

Солнышко на небе, манит свет меня,
Слышу долгий колокольный звон...
Катится по склону голова моя
Бедная... Но это был не сон.

Катится по склону голова моя
Глупая... И это был не сон.



13.08.18
Видео:

https://youtu.be/NnyFDrmPrr0