Как нужен Бог, когда не всё в порядке...

Макс Терн
Бог нужен людям,
в трудную минуту,
Как символ,
как надежда,
как оплот,
Соломинкой спасительной,
кому-то,
Когда земля,
уходит из под ног.
Как нужен Бог,
когда не всё в порядке,
Когда печалей всех,
не перечесть,
И в небо шепчем,
про себя,
украдкой:
"О Боже,
если Ты на свете есть…"
И Бог простит,
услышит и поможет,
В который раз,
на слово веря нам,
И просто будет,
вместе с нами,
рядом,
Идти
по багровеющим углям…
И раз в году,
мы с грустью вспоминаем,
Как солнца луч,
едва коснувшись гор,
Привёл в начале
летоисчисленья,
Свой, в исполненье,
страшный приговор,
Как ОН, босой,
в смирении шагая,
Смотря с любовью,
в очи палачам,
Кровавый пот
устало утирая,
Великодушно,
Все грехи прощает нам,
И на последнем,
выдохе…
секунде,
укол копья -
желанный,
вечный сон…
Мерцают
в лунном свете,
три распятья:
Разбойник,
Вор,
В венке терновом - ОН…
.
19.04.20