Песня жмура Часть первая

Георгий Эрман
Приключение жмура (часть первая)

Заплатил налоги, сплю спокойно
Под тяжелой каменной плитой.
Не тревожит больше геморрой, но...
Кто-то вдруг нарушил мой покой.

Он стучит по крышке гроба долго:
- Открывай, не прячься, не тупи!
У тебя же, жмур, есть чувство долга!
Заплати свой долг и дальше спи.

Отвечаю: – ты, ваще, рехнулся?
Я же труп, лежу и не гугу,
Аж от изумления поперхнулся,
И перевернулся аж в гробу!

Но не унимается пришелец,
Тычет мне квитанцией, козел!
Говорит, придется раскошелиться:
Рано, мол, на пенсию ушел!

Говорит, продлили жизнь в два раза!
Самый главный подписал указ!
И во исполнение указа
Отодвинул пенсию зараз!

И к тому же вышло пожелание:
Всех, кто помер до, назад вернуть.
Пусть работают на процветание
Родины прекрасной! – Жуть и муть!

Что ж теперь, прикажешь воскреситься?
И пахать до окончания дней?
Нет уж, лучше сразу утопиться
В омуте, где водятся чертей.

– Ну, не хочешь? Кто же возражает?
Заплати – и к Богу на покой!
Пенсионный фонд переживает,
Как бы не случилось что с тобой.

Несмотря на все твои мытарства,
Сколько ни старался, хитрый жмот,
Все ж не доплатил ты государству
Двести двадцать тысяч сто пятьсот.

Что же делать? Вот пристала нечисть!
Это все не кончится добром!
Долг священный отдавать мне нечем,
Но работать тоже мне не в лом.

И лежу теперь в тоске-печали
Под гранитной серою плитой...
Хоть бы черти, что ли, прискакали,
Выпили со мной за упокой!

Думаю: пойти спросить у наших,
Где бы денег под залог занять?
Заплатить, да и послать их нах...
И спокойно помереть опять!


06.08.18

Видео:
https://youtu.be/jXBZFH0Dr9s