Только бег без конца и края

Гена Ильин
На распашку фуфайки пашен.
Благодатью сменились тучи.
Наши ноги, дыханье наше
Учащенней, влюбленней, круче.   

Берега покидают речку.
Мужики тракторишку чинят.
Мы бежим, сотрясая вечер,
Без особой на то причины.

Затянулись махоркой крыши.
По ногам пелена сырая.
Только мы, как единство свыше.
Только бег без конца и края.