Пандемия

Ольга Юкнявичене
Как стало страшно жить,
врасплох застал нас вирус,
он жизнь, как призрачную нить,
жестоко рвёт по миру...

И вот во мраке заточения
звучит печальная молва
и нет лекарства, нет спасенья,
одни пустые лишь слова...

На землю пало испытание,
возможно новый поворот судьбы,
мы в страхе принимаем наказание,
стоя у края пропасти, увы...