Служитель Державы

Ильдар Файзуллин
               учёный
           генерал лейтенант
           сокурсник по ХВАИВУ
            ВОЛОДЯ ЧОБАНЯН
У парнишки от бога талант               
засверкал, как бриллиант,
стал в науке плодовит,               
в КРТ весомый сдвиг,               
срок ракетам  продлевает,               
мощь Отчины сохраняет.               
По заслугам ему честь,
степеней не перечесть:               
академик и профессор,
пионер ракетных войск,
доктор, деятель науки
и технической прокрутки,               
нобелевский медалист,
новизны пропагандист.

Он готов нести поклажу
не для личного куражу,
не затем, скажем, к примеру,
чтобы выправить карьеру.
А иначе он не может,
потому, что боль тревожит
за мощь Родины – Щита,
где проблемы есть всегда.
Идеей высшей озарён,               
не меняет он знамён,
до сих пор в строю солдатом,
за кордоном чтят, но с матом.

Не простое это дело               
разменять десятки лет,               
сколько весен просвистело,
отложив в душе свой след.               
Были битвы, строй менялся,
но в мельканьях лиц и вех
не поник, не затерялся
этот глыба – ЧЕЛОВЕК.
Нет нужды лепить кумира,
он – природный монолит
и в строю ученых мира
РОССИЯНИНЫМ  стоит.