Я вспоминаю Вас...

Галина Шахмаева
Фото из интернета: Киргизия. Горы Ала-Тоо

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.(1914 - 1986 г)
Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух. Проходил лечение в Киргизии, в городе Фрунзе.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами, помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

В продолжение   темы "Пишу письмо на Украину..."               
                http://stihi.ru/2017/06/25/4596
                «Я встретил Вас» http://stihi.ru/2013/09/16/9862

    Я вспоминаю Вас...
В кругу больных проходит день, за то,
Всю ночь сижу один я до утра.
С тоской гляжу на горы  Ала-Тоо,
Что есть сейчас, то было и вчера.
           Такой же снег, как будто бы алмаз,
           Какой гранит чудесной красоты!
           Гляжу  на них, я вспоминаю Вас,
           И вновь зима, вновь старые мечты…
Вдруг скрылись горы, снова предо мной
Стоит село, в котором встретил Вас.
Вот хаты искалечены войной,
Мне кажется, пожар всё не угас.
              Но то луна взошла из-за горы,
              И  я сижу в селе у Вас в гостях.
              Я вижу милые лица черты
              Я вижу вновь улыбку на устах.
От взрыва дальнего звенит стекло.
Салют, очнувшись, вижу я в окно.
Ракеты веером, как днём светло.
На горизонте горы  Ала-Тоо.
                Осипов Александр Николаевич.
                20 февраля 1948 год.  Г.  Фрунзе.