наши. страхи

Белая Алиса
Ваши страхи сидят под кроватью,
Меж ворсинок на старых коврах,
И в углах, и в холодных объятьях,
Меж знакомых морщинках во снах.

Ваши страхи не спят даже ночью
И не видят свет солнца с утра,
Затаились и ждут...тихо. Очень.
Ждут беззвучно, как пламя костра.

Они режут, казалось бы, шрамы,
Но на деле, как вскинутый меч,
Попадают на голые раны
Или новые...начали...сечь.

Они бьют, словно волны об скалы,
Заливая соленой водой
Наши рваные...рваные раны,
Что попали под шумный прибой.

Наши страхи - предвестники муки,
Разрушители веры и мечт.
Они ждут каждой новой разлуки,
Они терпят любовь ради встреч.

Ради встреч, где совместные травмы,
Будут крепнуть, как корни в земле.
-В чем же смысл? - Все люди сами
Забирают огонь в фитиле.

И, тогда, словно тёплая память
Холодком пробегает в груди.
Наши страхи, люди, мы сами!
Не давайте
Любимым
Уйти.