До нового года рукой подать или куда пойти, куда п

Александр Фаронов
Незаметно пролетел восьмой месяц самоизоляции и карантина. Близился Новый год. Весна, лето и осень прошли в приятных, беспробудных хлопотах в хрущевках и путинках. В середине декабря Росгвардия, совместно с полицией открыла ёлочные базары, согласно  зимнему указу Президента и декабрьскому распоряжению мэра. До конца января все желавшие смогли приобрести зелёную красавицу в кредит и рассрочку до шести месяцев.
  Президент записал свое новогоднее  поздравление к народу и начал его традиционно: - Год был трудным... Это прозвучало настолько правдиво и убедительно, что у каждого жителя страны, от мала до велика, увлажнились глаза и пересохло во рту. Всем хотелось скорее выпить и забыться, ведь впереди  ждало ещё две недели счастливого забытья. На работу давно уже никто не рвался. У всех было постпраздничное настроение.
На улице полицейские устраивали скачки на лошадях, гонки на патрульных машинах. Безлошадные лепили снежных баб, т.к. клеить было некого. Они радовались как дети, которым не задали уроков и разрешили гулять сколько влезет. ЮНЕСКО объявило 2020 год годом полицейского. Ведь благодаря усилиям сотен и тысяч полицейских удалось сделать угрозу распространения Covid-19 надёжным инструментом в борьбе с инакомыслием и гражданскими свободами.
У власти впереди оставалось целых три месяца, чтобы придумать новую фишку для удержания народа в узде. Креативный отдел Кремля осознавал свою историческую миссию, продолжая работать на удалёнке, инкогнито и сбалансированно для достижения когнитивного диссонанса каждым гражданином России! С новой реальностью вас, господа из товарищей!