Енисей

Татьяна Штарк
Седой великий Енисей
Рождён Сибирью величавой,
Несёт поток могучих вод
От юга к северу державы.

Родник с верховия Саян,
Он своё хрупкое начало
Рекой кипучей, то усталой
Перемещает в океан.

В сиянье северных широт
Вливает водное пространство.
Под толщей льдов, цветных снегов
Скрывает томное убранство.

Весной бушующие воды,
Вздохнувши, льдины захлестнут
И отправляют в дальний путь,
Как от причала пароходы.

Во всём размеренность и стиль
Природой созданных явлений,
Картина жизненных свершений,
Былых эпох святая быль.

Фото Дмитрия Штарка