Второй шанс

Екатерина Алекс
Когда ошибку злобную свершаем,
Мы молимся и просим нас простить,
Второго шанса на поступок ожидая,
Мы обещаем в правильности жить.

Когда болеем тяжело и долго,
Мечтая из постели подскочить,
Мы молимся, считая своим долгом
Выздоровление святое получить.

И каждый раз, когда исходим болью,
Стараемся всю жизнь переписать,
И забываем, что написанное кровью
Не уложить нам в новую тетрадь.

Когда любимых навсегда теряем,
В сырой земле хоронят с ними нас,
И лишь тогда мы горько понимаем,
Что нам не нужен и десятый шанс...