Я беспокоюсь о здоровье Трампа

Владимир Падейский
Я беспокоюсь о здоровье Трампа -
По янки пандемия разошлась,
И вирус, как разъяренная мамба,
Кусает опрометчивую власть.
Хотя раздали всем шальные баксы.
И  не ввели повальный карантин,
Народ не  прекращает    возмущаться,
В тот час, когда бессилен  аспирин. 
Они  с усмешкой ждали от Годзиллы.
Трагедии масштабных  гекатомб,
А микрохворь Америку  накрыла,
Покруче разных вакуумных бомб.
Становится  уже предельно ясно
Откуда свищет  ветер перемен.
Ведь вирусу вольготно меж диаспор,
Где  нищета сильнее гигиен.
Резонно разгулялась пандемия: 
В стране, где медицина дорога,
Привычно правят бал шизофрения,
Торнады,  криминал    и   ураган.
Я беспокоюсь о здоровье Трампа-
Ему нельзя от вируса пропасть,
Его навек запомнят дилетантом
А демократы раздербанят власть.....