Ужин

Влад Рауди
Выпью за ужином рюмочку водочки...
Не шнапс и не пиво, как делает бюргер!
Закускою будет уже не селедочка;
Закускою будет - горячий бургер!
   Меняется время - меняются вкусы,
   Меняет меню ресторанная сводка!
   Меняются жёны, на женщинах бусы...
   Меняется все! Не меняется Водка!

Ни вкуса, ни запаха - чистое пойло,
Без лишних эмоций и шлака прелюдий!
Ей вкус придаёт - обаяние слова,
Такой её любят русские люди:
   Короткие тосты, простые закуски,
   Меж них перерывы короче минуты!
   И происходит - перезагрузка,
   С лекарствами от душевной простуды!

В пальто кашемировом (вследствие моды),
С мыслями чистыми в эту секунду;
Ещё одну рюмку в плохую погоду,
На ход ноги принять не забуду!
   Во избежание простуды симптома, -
   Вовремя следует дальше идти!
   Зайду в магазин, по дороге, у дома!
   Если успею до десяти...