Вспоминая Талькова

Михаил Харитонов 2
                «… нет Володи, нет Игорька»
                Из песенного творчества
                В. Третьякова


Что коряв
И не шибко шёлковый?
Не судите за нрав и пыл.
Кто-то ласково, чаще – волками
На него исподлобья, был

И такой,
Что глушил с ним водочку,
Ухмыляясь: допьётся бард,
Искромсает "куплеты",
Сволочью
За глаза нарекая, рад –

У фортуны не все любимцы
И…
Он и был не из них,
А жаль.
Да и Русь только в сказах ситцева,
Потому-то и не сдержал

Одичалых коней вдоль пропасти,
В гости к богу не на блины
Созывают,
И не покорностью,
И не лестью творца пленил.

А на тверди в избытке всякого:
Неспроста же стезя горька
И не розова, и не лакова
Без Володи, без Игорька?