Ночь совсем сойдет с ума

Игорь Косинь
Я знаю, дверь ты не запрешь
И будешь ждать до солнца вздоха,
Шептать - ты знаешь, мне так плохо,
Когда ко мне ты не идешь!

Я появлюсь из темноты,
На первый поезд опоздавши,
И ты всю ночь, совсем не спавши,
Прошепчешь тихо - это ты!?

А ночь совсем сойдет с ума,
Осушит сразу наши слезы.
Нам не страшны теперь морозы,
Когда придет и к нам Весна.

Я долго так тебя ждала! -
Прошепчешь ты, едва ли слышно.
Рассвет окрасит красным крыши
И полусонные дома.

И день придет совсем иной,
Где ожидания забыты,
Где от Весны мы не привиты,
И солнце - тенью золотой.