Зачем мы на рыбалку ходим?

Корнев Иван Владимирович
Зачем мы на рыбалку с Вами ходим?
Не потому что дома нечего покушать.
Мы ходим музыку природы слушать,
В которой радость для себя находим.

Река моя – концертная эстрада!
С удобной ложей и свободным входом,
Гостей встречает благородных родом,
Всех тех, кто представленью будут рады.

Река приветит рыболова, каждого узнает.
Не спросит, что с собою в гости принесли,
Располагайтесь поудобней, раз пришли,
А чем развлечь гостей, – хозяйка знает.

Сегодня не услышим песен современных,
Совсем другую музыку готовили певцы,
Жужжания кудесники и щебета творцы,
Великие маэстро трелей вдохновенных.

Свой арсенал представить будут рады,
Они всю зиму для гостей тренировались,
На репетициях подольше оставались,
Заучивая песни и душевные баллады.

Хозяйка сцены им активно помогает:
Веселым летним ветром кудри теребит,
Сама журчит, играет, плещется, бурлит
Для тех, кто смысл песен понимает.

Как мил и сладок сердцу погремушек звон,
Внезапно вызванный поклевкой резкой,
Как на ветру звенит натянутая леска,
И как бормочет на катушке фрикцион.

Какие пляски на воде танцует рыба,
Пытаясь зрителям интригу навязать,
Финал спектакля невозможно угадать.
И вот за это говорю реке - «Спасибо!»