Верные примеры

Корнев Иван Владимирович
Девочки и мальчики, Танечки, Валерики,
Запишите для себя верные примерики:
Чтоб оставить за собой щедрое наследие,
Чтобы хорошо жилось новым поколениям,

Чтоб не охватили нас выхлопные газики,
Чтоб светились у детей радостные глазики,
Чтобы пели соловьи, и плескалась рыба,
Чтобы внуки Вам сказали доброе спасибо,

Нужно, чтобы общими нашими силенками,
Чуть похлопотали мы дружными ручонками.
Людям нужно сохранить нежную природу,
И почистить за собой землю, лес и воду.

Негодяев разогнать по лесам и ерикам,
Неводы поразорвать ушлым браконьерикам,
Отнести в металлолом страшные капканы,
Чтобы выдохнуть смогли лисы и фазаны.

Чтобы пескарям жилось весело на донышке,
Чтобы грелись ужики на июльском солнышке,
Чтобы через двадцать лет Танечки с Валерами,
Поделились с детворой верными примерами!