Вехи века...

Константин Лунин
У каждого века вехи свои,
Стоят узнаваемо эти столпы.
Много событий за век пролетало,
Но мало событий именем стало.

ЛЕНИН- и в памяти нашей эпоха-
Краснокрылые кони несутся в далёко…
Расступилась невежество, злоба и мгла,
Чтоб неравенству в людях не быть никогда!

СТАЛИН- твёрдость, решимость в борьбе.
Наши Победы в войне и труде!
Страна шла суровому времени в лад,
В бессмертье шагнул наш советский солдат!

ГАГАРИН-лучатся в улыбке глаза,
В космосе с Юрием наша страна!
Державой своею гордилися мы-
Он наш, пролетарский, посланец Земли!

Имя –и в памяти будет эпоха,
Та, что, наверно, родилась до срока,
Та, что, казалось, войдёт в новый век,
Но не созрел к ней ещё Человек!

Нет не легко нам осмыслить всё это-
Вновь засыпает в тревоге Планета,
Что принесёт ей рассвета заря,
Апокалипсисом новым грозя!

…У каждого века вехи свои-
Вечно стоять будут эти столпы…
Много событий в веке настанет,
Но мало событий именем станет!