Стандартный день волонтера

Корнев Иван Владимирович
День обычный волонтера
Не проходит без чудес:
Ждут собаки под забором,
Кошки падают с небес,

Бьются о стекло балкона
К ним подбитые стрижи,
Катятся к подъезду дома
Пострадавшие ежи,

Прыгают, плывут, хромают,
По земле ползут, летят,
Быть здоровыми желают,
Быть любимыми хотят.

Кто же малышам доставил
Столько бед и горести?
А ответ совсем банальный:
- Недостаток совести!

Зло сидит в людских сердцах
И бесчеловечность,
Равнодушие в глазах,
Жадность и беспечность.

Благородие сломалось,
Долга нет былого,
Неужели не осталось
Ничего святого?

Не ужель не в силах нам
Измениться с вами?
Заменить им пап и мам,
Стать хозяевами?

Быть добрей, осознавать
Важность уговора:
Делом слово подкреплять
В помощь волонтёрам.

Ведь во всем, что происходит,
- Есть у каждого вина.
И замученной природе
Помощь каждого важна!

С улицы кота забрать,
Сбитого серьёзно,
Начинайте помогать!
Завтра будет поздно!

Завтра дети поглядят
На тебя на деле,
И с больным не захотят
Виться у постели.

Будешь словно кот больной
Никому не нужен,
Не ухоженный, седой,
Февралём простужен.

Ведь судьбы веретено
Лишь тобою вьётся:
Сотворенное добро
К вам добром вернется!