Камыш

Опубликованные Страницы
Посвящается тому времени, когда рыбачил. Сейчас пореже (даже иногда совсем нет). Рыбку жалко.

В уютный подмосковный вечер,
Где ляпота, покой и тишь,
На прудике, что недалече,
Стеною высится камыш.

В руках удило из бамбука,
Недвижим малый поплавок,
Карась ещё, такая штука,
Хлебец брать не хотел в итог.

Карась, трофей он очень хитрый,
Его так просто не поймать,
И хлеб зернистый, мягкий сытный,
Не хочет, ну, совсем, клевать.

Он прав. Зато зелёной шалью,
Укрыл зерцало вод камыш,
Туманы, мягкою вуалью,
Висят, как сотни млечных крыш.

И я сижу почти в потёмках,
И счастлив. Вечер мил и тих.
Приятный вечер, дивный, томный.
Попал исподволь в скромный стих...