Море

Наталия Скандарова
Мы ушли в необъятное море,
В синеокую водную пустошь,
Оно счастье несет нам и горе
И, как время, свой ход не нарушит.

Оно пьет наши жизни до боли,
До последней кровавой росинки.
Словно слезы, полно оно соли,
Ветром студит глаза, как льдинки.

А вернемся домой на сушу
И поймем, что стали другими:
Как-то тесно, уныло, душно,
Только души солены и сини.

Море плещется даже в бокале,
Глубиною небес призывает.
Если раз ты испил этой дали,
Знай: обратно она не пускает.
1999 г.