Два века одного человека

Иво Маринчев
                Люблю Москвы весенней панорамы,
                Там, где в цвету купаются каштаны!

1
Ваши стихи, признаться, моим сродни
О славном Пушкине мы пишем не одни
Из сочинений горы книжные воздвигли
И нас с тобой писать о нём сподвигли
2
Памятник Пушкину в сквере поставили
Скамейки для отдыха людям соорудили
Память о великом сыне России оставили
Чтоб потомки имя его никогда не забыли
3
Без Пушкина не представляю панорамы
Москвы красивой, где цветут каштаны
Стоит славный Пушкин, плащом укрыт
Кажется воочию, что бронза чуть звенит
4
Великого поэта доселе незыблем талант
Руси костный язык обновивший в натуре
Если держит в наказанье небосвод Атлант
Пушкин в назиданье - свод в литературе!