У остывшей реки..

Александр Бугакин
У остывшей реки ледяные глаза.
На холодных камнях сбиты все имена..
На хрустальных мостах не пускают назад.
У остывшей реки нет ни цвета, ни дна..

          Нам останется мрак.
          Этот свет не для нас..
          Знаешь, так всякий раз
          Мы играем ва-банк
          Позывными в эфир..
          Знаешь, так каждый год..
          Запиши на мой счет
          Этот преданный мир.

          У остывшей реки..

У остывшей реки серебро в волосах.
Заливает водой Вавилона огни.
На твоих кораблях черные паруса.
У остывшей реки сосчитай мои дни..

          Помаши мне крылом
          С одиноких небес,
          Если время чудес
          Навсегда не ушло.
          Прочитай мне стихи
          Под столетним дождем..
          Мы закат подождем
          У остывшей реки..

          У бескрайней реки..


  20 04 2020    
 (Переславль - Залесский)