БЫТ

Айзев
Быт разрушает всё
Любовь, поэзию и красоту.
Ему вменяется убийство
Он наши храмы превращает в пустоту.

Вчерашняя кокетка в тапках и халате
Бесцветный лик, ах, Господи прости
Куда девалась та, кой клялся ты когда-то
И дифирамбы пел, мечтая о любви.

Вчерашний франт в засаленной рубашке
Потухший взгляд и надувной живот
Сидит и пиво пьет в опале
Скрываясь в кабаке от жизненных невзгод.

По сути быт, нутро твое сухая повседневность
Но все равно желающих хоть отбавляй
С наивной радостью свивают ласковый очаг
Но подожди и гостя принимай.

Он явится небритый с мутным взглядом
Без макияжа и духов
Обдаст пространство перегаром
И грязной обувью нарушит чистоту полов.

Станет брюзжать на ухо, вспоминать былое
считать доходы и судачить
Бурчать под нос смотри как у того, как у нее
У нас же все могло быть лучше не иначе,
У нас могло быть тоже хорошо.
2015-2017