Рик и тики

Пешеход Коромыслов 2
Из дуба забыты книги,
И ветер похож на крик,
Поддубные плачут лики,
И умер мангуст-старик.

И танцы сидят упруго,
Под ними поёт земля,
И смотрит моя подруга
В серый глаз короля.

Оставьте! Не станет лета.
Но выйдет из листьев пёс,
Как песня ещё не спета;
И хворост не влезет в воз.

И солнце воркует странно,
И вместе со мной умрёт
Подруга моя, Нагайна,
И серый глубокий лёд.