Не надо природу терзать

Вера Дерман
С бессмертного лона природы,
Дыханье с земли и небес
Вдохнуло во чрево народу,
В котором давно созрел бес.

Напомнили нам, как ничтожны
Мы, люди на этой Земле,
Кто так дерзновенно, безбожно
Её подчинили себе.

Над нею не нужно глумиться.
Не надо природу терзать.
Позволив всем нам возродиться,
Её заставляем страдать.

Мы все здесь, как гости земные.
Все с детства должны это знать.
В свои миллиарды шальные
Не нужно её превращать.