Нейронные связи

Оксана Девятова
Нейронные связи – такая штука, скажу я вам…
И вроде бы всё решено,
А ты по-прежнему проверяешь его Instagram.

Ты думаешь: «Всё, больше на эти грабли не наступлю!»
Его увидишь и посылаешь всё подальше,
И в голове звучит лишь: «Я его люблю!»

Раскаиваешься, становишься правильной, смотришь в будущее,
Проходят дни, и ты без него ощущаешь –
Ты просто туловище…

Улыбаешься и слушаешь комплименты,
И тут раз – образ его всплывает
В самые неподходящие моменты…

Живёшь, танцуешь, дышишь и вдруг,
как гром среди ясного неба, - любимый голос слышишь…
И снова посылаешь всё подальше,
И плохо понимаешь, где грань меж правдой, выдумкой и фальшью.

Уходит и ты думаешь: «А что это было?!..
Я уже сотни раз это всё проходила…»

…Нейронные связи – такая штука, скажу я вам,
Пока протопчешь новые дорожки,
Ещё не раз и не два станцуют твои ножки
На любимых и до боли знакомых граблях, и в новых, и в разношенных туфлях…

19.11.19