Генетическая память

Анатолий Смоляр
Что есть генетическая память человека,
Если не живого времени машина?
Через сновидения мы в ней век от века
Отделяем с лёгкостью шкурки мандарина.

Прошлое далекое вспышкой моментальною
В будущем затерянном высветит наш сон:
Кем в грядущем были мы? Кем мы в прошлом станемся?
Кто в текущем времени нас во сне нашел?