Антивирусные строки

Валерий Шувалов
*****

Царствуют синхронно
в мире плюс и минус:
одному - корона,
а другим лишь вирус!

*****

Прежде чем других винить
и читать нотации,
посидели бы ОНИ
в самоизоляции!

*****

Зайдя порой за край,
ты сам себе не рад:
у каждого свой рай,
у каждого свой ад...

*****

На Земле проблем, похоже,
больше с каждым годом, всё же
будет жаль, коль мир наш старый
превратится в серпентарий . . .

*****

Заклинаю я опять:
нет, не надо умирать!
Пусть в кармане ни гроша -
жизнь чертовски хороша!

*****

Печаль, быть может, неизбежна,
но ей противовес - надежда,
которая, уверен, вот-те крест,
способна покорить и Эверест!

*****

Пусть все мы на мушке
под сенью небес... -
Да здравствует Пушкин!
Да сгинет Дантес!

... 2020
---------------