Смаковать

Оксана Девятова
Ты дала себе установку:
"Развиваться идти вперед",
А позволить себе остановку,
Все равно что с нуля начать счет.

Про душевные посиделки,
Вечеринки с друзьями – забыть,
И читать только умные книжки,
И хорошей девочкой быть.

Ограничив себя пониманием:
"Стоп развитие - значит конец,
Депрессуха, ненужность, апатия,
Ощущение жертвы и гнев".

А в итоге-то что получается:
Что бы ни делала, куда бы ни шла,
Подсознательно в голове запускается:
"Недостаточно хороша!"

Саботаж изнутри к нам приходит,
Ты ложишься как все отдыхать,
Только вновь червячок внутри бродит:
"Развиваться!!!... Хватит лежать!"

Так и ходишь по кругу:
Стараешься - развиваешься, смотришь вперёд,
Только удовлетворения всё это –
Сколько не бейся – не принесёт...

А секрет очень прост, ты спроси себя:
"Чего действительно хочу сейчас я?!"
Без подтекстов и без прикрытия,
Не потому что "надо", "для развития",
Из "Я хочу!" сейчас реши, и просто...
Просто для души ты разреши себе читать,
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери смаковать.

25.11.19