Я врала себе самой...

Ира Орландо
Я врала себе самой – не допустимо…
И к чему, в конечном счёте, я стремилась?!
Неужели специально била мимо?
И опять в хрустальный карцер возвратилась…

То ли память все увечья постирала,
То ли я привыкла жить, как ворон в клетке?!
Может я тогда совсем не умирала,
А на тоненькой раскачивалась ветке?

А любви, похоже, вовсе нету дела,
Что не с тем и не тогда меня связала…
Чёрт возьми её, да как она посмела???
За меня решив, смириться обязала…

И амур совсем не тот, что были прежде.
Он меня убил, Его лишь только ранил.
Ощипал все перья  вере и  надежде,
Словно просто пошутил, похулиганил…

Поцелуи принцев были бесполезны.
Я сама пока ожить  не захотела…
Ведь Его душа, по-прежнему, - железо,
А других не примет сердце, как и тело.