весна

Юлия Гершович
Разгоню облака с самых дальних задворков небес,
Чтоб твой воздух прозрачным, как пёрышко стал.
У реки для тебя попрошу самый чистый распев:
Так журчит ручеёк, так хохочут степные ветра,
Так трещит уголёк, так звенит в моём горле струна,
Так встречает меня горький запах полыни на подступах к лесу,
И, свободно мешаясь с сосновым, рождается твой аромат, -
Кто же скажет, что это не Голос и не нетерпение сердца?…
Я из найденных ниток сотку тебе новый вигвам.
В него пропуск - Любовь. Для неверующих - !No pasarаn!