Птицы

Наталья Кирилина
Подвешен в зыбком воздухе туман
И каждый шаг теряет смысла праздность,
В нелепой маске куртуазной
Порочный прячется обман.

Мы – пойманные птицы. День-деньской –
По клеткам, по домам и по квартирам
Приникнем  к прозаическим потирам,
Заплачем одичалою весной....

А солнце улыбнётся вперив взгляд,
На муравьёв, спешащих вдоль дороги.
Устав от игрищ, смилуются боги
И стрелы мимо цели пролетят.