букетик вербы

Галина Натурина
Ты не обязан меня любить,
Ты не обязан со мной быть верным.
Но разве можешь ты позабыть
Про тот букетик пасхальной вербы?

Мы шли вдоль берега Москвы-реки.
Была весна, и цвели  тюльпаны.
Вдруг ты коснулся моей руки,
Назвав  Царевною-Несмеяной.

Ты мне шепнул о своей любви,
О том, что путь наш с тобой означен,
Рука в руке  мы должны пройти,
Принять и  радости, и неудачи.

Мы  в храм вошли, и ты говорил,
Что наши судьбы связала вера.
Из храма вышли. Ты подарил,
Как символ веры, букетик  вербы.

Ты не обязан меня любить,
Ты не обязан со мной быть верным.
Но разве сможешь ты позабыть
Про тот букетик пасхальной вербы?

11.12.18