Микроскоп

Анатолий Дорохов
Нас всех микробы окружают,
Глазами их не различить,
Они так малы, все это знают,
Но как портрет их получить.

Есть такой оптический прибор,
Он их поможет рассмотреть,
Особых стекол в нем набор,
Поможет мир невидимый узреть.