И чтоб божественная сила

Николай Черкасов
Однажды к нам приходит это
и надо лишь найти среди
других родного человека
и стать счастливым вопреки:

От неба, что над головою,
от песен, что звучат в душе
и от свободы, что рекою
несет нас в мир, опять к себе

И чтоб божественная сила
которой мы подвластны так
печатью знатной утвердила
и в бой с молитвой на устах

О всех пропащих и уснувших
в глубинах вязких бытия
где звезд не счесть во тьме потухших
сверкать, как лезвие клинка

И вот тогда, без сожаления
упасть в забвение скорых лет
чтоб вновь коснуться уст прекрасных
дождем, мой славный человек