Ода нашим врачам

Сергей Каратов
Пациент и рос и вырос,
На виски спустилась проседь,
А ему какой-то вирус
Метку чёрную подбросил.

Всех пугает эта метка.
Незнакомый враг страшнее.
А квартира, словно клетка.
Медицина – что же с нею?

Врач приходит  на подмогу
С кислородом или с кровью.
У врача талант от Бога,
Как хранителя здоровья.

Вышли на передовую
Эти люди в маскхалатах,
Роль взвалили чумовую
На себя, на тех зарплатах…

Мы при слове «медицина»
иногда вздыхали тяжко,
Но у них есть Ибн Сина,
Гиппократ и наш Семашко.       

Был здоров, а нынче овощ,
Все мы очень уязвимы,
Лишь врачи идут на помощь –
Ангелы и Херувимы.
.
Сергей Каратов
20 апреля 2020 г.