Ночной ангел

Валера Козлов
Водопады пушистых волос льются мягко на плечи,
Взгляд горит звёздным пламенем ясно-бездонных ночей –
Ты такой, как сейчас, приходила ко мне каждый вечер,
Чтоб остаться во сне незаконченной сказкой моей.

Также, как и сейчас, расцветала улыбкой игривой,
Освещая сияньем мои чёрно-белые сны,
Ты поила меня из источника жизненной силы
И я жадно губами искал вкус твоей красоты.

Ты в меня прорасла нежным ветром ночного дыханья,
Заструилась по сердцу ласкающей струйкой тепла,
Каждый раз прилетая с нектаром святого желанья,
Ты уходишь, как грешница: пряча глаза от стыда.

Подними свои очи – в них звёзды сияют душою:
Дети чистой любви априори не знают греха!
Ты приходишь ко мне напоить и напиться любовью,
Но останешься в сердце моём ночевать навсегда.

Ты с рассветом уйдёшь, но останется сложным узором
Твоё имя сплетеньем сосудов на сердце моём,
Нежный ангел ночи, ты останешься звёздным простором
Где-то там, за закатом, где мы танцевали вдвоём.

19.04.2020