***

Людмила Вяткина
Нет силы у меня, чтоб встать, стряхнув твоей дороги прах.
Нет смелости, чтоб пса прогнав, взамен лежать в твоих дверях.
Ты солнца огненного лик,  я – к одинокой тьме привык,
И даже собственная тень мешает мне, внушая страх.

Абдуррахман Джами  1414 – 1492

О, Солнцеликая, от яркой красоты
Лучистых глаз, кудрей упрямых и густых
Лишь только паранджа твоя меня спасает,
Храня беднягу от грозящей слепоты.

Любимая моя, ты – ангел во плоти!
И тени я своей не в силах запретить
Прильнуть к твоим ногам, признав своей хозяйкой.
Чванливые  хлыщи, и те с тобой кротки.

И сам я псом цепным готов лечь на порог,
Покой твой сторожить какой угодно срок,
Настырных женихов гнать от тебя подальше,
Дабы никто из них приблизиться не смог.

               
                Эпиграф. Запад и Восток
             http://stihi.ru/2020/04/16/1992