Сироты живых родителей

Лобанова Танюша
Я часто маме повторяла:
"Немного поиграй со мной".
Она с тоскою отвечала:
"Дружок, а я едва живой".
Я очень сильно обижалась,
Казалось, мама просто врёт.
То она сильно "напахалась",
То некогда, или кого то ждёт.
Я  в детской спальне закрывалась
И тихо слёзку пророня,
Как вещь, что бросили валялась,
Уныло в потолок глядя.
Просила я щенка, но мама,
Сказала твёрдое мне : "нет".
Ох и серьёзнейшая драма,
Был мамин для меня ответ.
Я научилась жить с обидой
И с мамой сильно занятой.
Старалась не подать я вида,
Что обижаюсь я порой.
Взрослея же решила точно,
Не повторю я мамин путь.
И если даст Господь мне дочку
То буду лучше, но отнюдь.
Недавно я так "напахалась",
Легла немного отдохнуть.
Ко мне дитё моё подкралось:
"Мам, поиграй со мной чуть чуть".
"Дружок мой , я едва живая"-
Я процедила ей сквозь сон.
"Так значит мы не поигрем?"
"Потом, дитя моё, потом"...
   Т. Лобанова