впервые вдрызг

Остап Павленко
История про то, как получил кубок "лучший спортсмен школы"


впервые вдрызг серьезно нахлестался
в 10ом, кажется, без всякой там поэзии.
на дискотеке школьной я остался
на едине с невиданной суспензией.

товарищ, друг, мудак по роже,
провел меня с танцпола в раздевалку.
и после нескольких глотков я будто ожил,
а через час в меня качали минералку.

штрихами все с утра: линейка, директриса,
я с бодуна, меня зовут, я аккуратненько,
иду, чтоб не упасть, она: гордитесь,
берите все пример с Остапенко!

класс мой упал, я красный, как кровище
признаться, что такой пощечины не ждал.
зато такое вот "массивное" кубище
в мой триумфальный загремело зал.

вы спросите, итог какой здесь, Паш.
а я отвечу вам, что вы не угадали:
я не спортсмен и даже не алкаш.
поэзию заброшу тоже, твари!)