Соловей

Татьяна Штарк
О чём щебечет кроха соловей
Среди ветвей черёмухи душистой?
О родине поёт, про даль полей,
Природу наполняя нежным свистом.

Щебечет о любви и пенье струн
О зелени струящейся прохладой,
О доброте души, затменьях лун,
И о рябине сонной за оградой.

Поёт он о природной красоте,
О радуге и солнечных полянах,
О радости, о счастье, о тепле,
О колосе, что на земных делянах.

Нам соловей поёт о чистоте,
О нежности рассветного начала,
Поёт росе, что пала на траву,
И лодке, задремавшей у причала.

Ещё с утра поведает певун,
О тропке, пробежавшей за домами,
Всё трелями встречает говорун
И солнце,что восходит над холмами.

Так под окном щебечет соловей,
Он будит песней нас, до боли близкой.
Он скромен и обычен меж ветвей,
Но — главный певчий
                на земле российской!